Selasa, 26 Mei 2020

ES KRIM SINGAPURA

https://www.youtube.com/watch?v=YVNC29S_X8w
ES KRIM SINGAPURA








NO BAHAN-BAHAN UKURAN





1 WHIP CREAM 200gr





2 SUSU UHT FULL CREAM 600 ml





3 SUSU KENTAL MANIS 3 SACHET





4 OREO 1 BUNGKUS













CARA MEMBUAT






1 SIAPKAN WADAH, MASUKKAN WHIP CREAM BUBUK, SUSU UHT FULL CREAM DINGIN, SKM
2 ADUK DENGAN WHISK SELAMA 5-7 MENIT ATAU MIXER SELAMA 2-3 MENIT SAMPAI ADONAN KAKU
3 HALUSKAN/ CINCANG OREO DAN MASUKKAN KEDALAM ADONAN DAN DIADUK SAMPAI MERATA
4 POTONG SISA KOTAK SUSU UHT UNTUK WADAH DAN BAHAN CETAKAN

5 MASUKKAN ADONAN ES KRIM KEDALAM KTAK SUSU UHT  DAN PADATKAN

6 KEMUDIAN MASUKKAN KEDALAM FREEZER SELAMA 8 JAM


7 SETELAH 8 JAM ES KRIM SIAP DIPOTONG




8 AMBIL SATU LEMBAR ROTI TAWAR DAN MASUKKAN ES KRIM YANG SUDAH DIPOTONG KE ATASNYA DAN DILIPAT
9 ES KRIM SIAP DINIKMATI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar