Jumat, 05 Juni 2020

PUDING OREO MILO CUP

https://www.youtube.com/watch?v=sWtlkEjoNkA


NO BAHAN UKURAN
1 ROTI TAWAR : 8 POTONG
2 SUSU UHT FULL CREAM : 1000 ML
3 GULA : 150 GR
4 AGAR-AGAR : 2 BUNGKUS
5 OREO : 1 BUNGKUS
6 MILO : 1 BUNGKUS (35gr)




CARA MEMBUAT

1 LAPISAN PERTAMA


MASUKKAN 4 POTONG ROTI TAWAR KEDALAM BLENDER, SOBEK2 TERLEBIH DAHULU 

DITAMBAH DENGAN 500 ML SUSU UHT FULL CREAM

TUANGKAN KE WAJAN 

TAMBAHKAN 70 GR GULA PASIR

MASUKKAN 1 BUNGKUS AGAR-AGAR YANG PLAIN KEDALAM WAJAN

MASAK DENGAN API SEDANG SAMPAI MENDIDIH

SETELAH MENDIDIH MASUKKAN KE TEMPAT/TUANGAN

MASUKKAN OREO YANG SUDAH DIPOTONG2 DAN ADUK RATA




2 LAPISAN KEDUA


MASUKKAN 4 POTONG ROTI TAWAR KEDALAM BLENDER, SOBEK2 TERLEBIH DAHULU

DITAMBAH DENGAN 500 ML SUSU UHT FULL CREAM

TUANGKAN KE WAJAN 

TAMBAHKAN 70 GR GULA PASIR

MASUKKAN 1 BUNGKUS AGAR-AGAR YANG PLAIN KEDALAM WAJAN

MASAK DENGAN API SEDANG SAMPAI MENDIDIH

MASUKKAN 1 BUNGKUS MILO UKURAN 35gr




3 FLA


CAMPURKAN 300 ml AIR, 2 SACHET SKM, 1 BUNGKUS KECIL SUSU BUBUK DIMASAK DENGAN API SEDANG SAMBIL DIADUK 

SETELAH MULAI MENDIDIH MASUKKAN LARUTAN MAIZENA  (1,5 SDM TEPUNG MAIZENA + 3 SDM AIR)

ADUK RATA LALU MATIKAN KOMPOR

SETELAH DINGIN TUANGKAN VLA KE ATAS ADONAN

Tidak ada komentar:

Posting Komentar