NO | BAHAN | UKURAN | |
1 | ROTI TAWAR | : 8 POTONG | |
2 | SUSU UHT FULL CREAM | : 1000 ML | |
3 | GULA | : 150 GR | |
4 | AGAR-AGAR | : 2 BUNGKUS | |
5 | OREO | : 1 BUNGKUS | |
6 | MILO | : 1 BUNGKUS (35gr) | |
CARA MEMBUAT | |||
1 | LAPISAN PERTAMA | ||
MASUKKAN 4 POTONG ROTI TAWAR KEDALAM BLENDER, SOBEK2 TERLEBIH DAHULU | |||
DITAMBAH DENGAN 500 ML SUSU UHT FULL CREAM | |||
TUANGKAN KE WAJAN | |||
TAMBAHKAN 70 GR GULA PASIR | |||
MASUKKAN 1 BUNGKUS AGAR-AGAR YANG PLAIN KEDALAM WAJAN | |||
MASAK DENGAN API SEDANG SAMPAI MENDIDIH | |||
SETELAH MENDIDIH MASUKKAN KE TEMPAT/TUANGAN | |||
MASUKKAN OREO YANG SUDAH DIPOTONG2 DAN ADUK RATA | |||
2 | LAPISAN KEDUA | ||
MASUKKAN 4 POTONG ROTI TAWAR KEDALAM BLENDER, SOBEK2 TERLEBIH DAHULU | |||
DITAMBAH DENGAN 500 ML SUSU UHT FULL CREAM | |||
TUANGKAN KE WAJAN | |||
TAMBAHKAN 70 GR GULA PASIR | |||
MASUKKAN 1 BUNGKUS AGAR-AGAR YANG PLAIN KEDALAM WAJAN | |||
MASAK DENGAN API SEDANG SAMPAI MENDIDIH | |||
MASUKKAN 1 BUNGKUS MILO UKURAN 35gr | |||
3 | FLA | ||
CAMPURKAN 300 ml AIR, 2 SACHET SKM, 1 BUNGKUS KECIL SUSU BUBUK DIMASAK DENGAN API SEDANG SAMBIL DIADUK | |||
SETELAH MULAI MENDIDIH MASUKKAN LARUTAN MAIZENA (1,5 SDM TEPUNG MAIZENA + 3 SDM AIR) | |||
ADUK RATA LALU MATIKAN KOMPOR | |||
SETELAH DINGIN TUANGKAN VLA KE ATAS ADONAN |
Blog ini berisi tentang resep makanan penutup/ dessert oero alpukat, oreo cheesecake, puding oreo milo dan es krim singapura oreo serta gabin vla
Jumat, 05 Juni 2020
PUDING OREO MILO CUP
https://www.youtube.com/watch?v=sWtlkEjoNkA
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar